Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Как делать фунчозу. Рисовая лапша для праздничного меню

В последнее время все большей популярностью пользуются разнообразные экзотические блюда, рецепты которых пришли к нам из разных концов света. Опытные хозяйки часто балуют своих домашних оригинальными и экзотическими блюдами, благо найти рецепт таких блюд сейчас не сложно, а продукты для их приготовления есть в каждом магазине.

Восточная кухня занимает не последнее место в списке популярных блюд среди россиян. Восточная кухня отличается особенным неповторимым вкусом, рецепты, приготовления которых уходят в далекую древность.
Давайте поговорим о главной составляющей китайской кухни, лапше фунчозе. Эта лапша также популярна на Востоке, без нее не обходится ни одно торжество да и обычный семейный ужин тоже. Как приготовить фунчозу подробно описано в нашей сегодняшней статье.

Фунчоза – это легкая, почти невесомая рисовая лапша. Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, привычного так сказать нам, русским людям. В процессе приготовления фунчозу не рекомендуется солить, чтобы не испортить совершенно уникальную консистенцию. Лапша способна впитывать в себя вкус и аромат других блюд – мяса, рыбы овощей, именно за это фунчоза высоко цениться поварами Востока.

Способ приготовления фунчозы:

Фунчоза готовиться также как и привычные для нас спагетти. Ее отваривают в простой воде и приправляют различными специями, пряностями и другими пищевыми добавками.
Из фунчозы готовиться большое количество блюд, ведь, как указывалось выше, она не имеет ярко выращенного вкуса, поэтому не испортит вам блюдо. Лапшу фунчозу можно есть просто отварив и заправив специями, можно сделать мясной салат с фунчозой или использовать лапшу для супа.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>