Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Рецепт приготовления березового кваса

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога. Я придерживаюсь такого мнения, что все, что дано нам природой нужно использовать, ведь так обидно видеть осенью на деревьях замерзающие яблоки, так никем и не собранные или видеть в лесу переросшие грибы.

Сегодня поговорим о таком натуральном, и, соответственно, полезном продукте, как березовый квас. Это напиток не только освежает и тонизирует, но и выгоняет из организма различные «бяки». Березовый квас очень полезен для почек, поджелудочной железы, да и всего организма в целом.

Квас известен нам еще с незапамятных времен, когда наши предки заготавливали этот традиционный славянский напиток для употребления в зимнее время. Березовый квас получил широкое распространение в Белоруссии и тех регионах, где в изобилии произрастают березовые леса.

Рецепт приготовления березового квасаИтак, для приготовления березового кваса необходим собственно березовый сок. Каждая хозяйка берет необходимое количество ингредиентов по своему усмотрению, но в данной статье мы приведем рецепт березового кваса, исходя из начального сырья – березового сока – в 5 л. В первую очередь это удобно для тех, кто впервые делает березовый квас и боится испортить большое количество продукта.

Ингредиенты

Березовый сок – 5 л.
Сухофрукты – 1 кг
Изюм – 300 г.

Процесс приготовления.

Березовый сок процедить через марлю и налить в большую емкость. В эту же емкость добавить сухофрукты и изюм. Настаивать напиток при комнатной температуре в течении 3-4 дней, периодически помешивая.
Готовый квас еще раз процедить и разлить по бутылкам. Напиток хранить в холодильнике или прохладном месте.

Некоторые хозяйки добавляют к вышеописанным ингредиентам сахар или мед. Березовый квас рецепт можно также посмотреть на сайте по ссылке, где вы найдете не только более развернутые и детальные рецепты, но и советы хозяек, постоянно заготавливающих квас на зиму.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>