Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Полезные свойства одуванчиков

Полезные свойства одуванчиковОдуванчик растет повсюду. Его желтые цветки, похожие на маленькие «солнышки» радуют глаз ранней весной.
О целебных свойствах одуванчика известно с древних времен. Он содержит много витаминов и разных микроэлементов. В его состав входит железо и кальций, так необходимые нашему организму.
Часто одуванчик называют «природным эликсиром», так как он восстанавливает силы, улучшает работу печени, помогает снять боль, выводит из организма шлаки и токсины.
В одуванчике есть вещества, стимулирующие работу эндокринной системы, а значит защищающие нас от сахарного диабета и ожирения. Им можно лечить отеки, фурункулы.

Кроме всего прочего салат из одуванчиков улучшает настроение.
Листья одуванчиков абсолютно лишены горечи, поэтому они идут на приготовление салатов ранней весной, когда еще так мало зелени. Для придания определенных вкусовых качеств, листья одуванчика перед употреблением желательно выдержать в подсоленной воде около получаса. Или ошпарить кипятком.
Существует много самых разнообразных рецептов приготовления салата из одуванчиков. Есть среди них и диетические: например, «Салат из одуванчиков при диабете» или «Бобовое пюре с одуванчиками» (при запорах). Для тех, кто хочет похудеть, подойдет диетический, низкокалорийный «Овощной суп с одуванчиками».
Для того, чтобы приготовить салат из одуванчиков, не надо сильно заморачиваться по поводу выбора ингредиентов. Подойдет все: отварные свекла или картофель, морковь, вареные яйца, лук, огурцы, редис… Можно брать любой из этих продуктов и готовить салат с добавлением одуванчиков. А можно смешивать различные продукты. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Добавление в салат крапивы и укропа только усилит полезность салата.

Заправлять салат лучше растительным маслом или сметаной, но подойдет и майонез. Тут, как говорится «на вкус и цвет приятелей нет», кому что нравится. При желании можно приготовить заливку из растительного масла и горчицы или уксуса. А кто-то предпочитает добавить лимонный сок.

Полезные свойства одуванчиков
Здесь специально не приводятся конкретные рецепты. Все они довольно просты: «взять такой-то продукт(ы), измельчить, добавить листья одуванчика, посолить и поперчить (по вкусу), заправить…
В данном случае сколько людей, столько и рецептов. У каждого свой.
Хочется добавить только одно: готовьте чаще салат из одуванчиков. Это очень вкусно и полезно.

Полезные свойства одуванчиков
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>