Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Катран

Овощное растение, сравнительно новое для нашей республики. Корнеплоды его по химическому составу и пищевым качествам сходны с корневищами хрена. Катран, как и хрен, ценится за высокое содержание витамина С (74—93 мг%) и фитонцидные свойства. В кулинарии корнеплоды катрана используют для приготовления соусов, салатов и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Отбеленные молодые листья и черешки употребляют в пищу подобно спарже.

Катран — многолетнее овощное растение семейства капустных. В первый год жизни образует розетку из 7—9 листьев. Взрослые растения во второй и третий годы жизни могут образовывать цветочную стрелку высотой 118—125 см. Цветы белые, душистые.

Овощное растение, сравнительно новое для нашей республики. Корнеплоды его по химическому составу и пищевым качествам сходны с корневищами хрена. Катран, как и хрен, ценится за высокое содержание витамина С (74—93 мг%) и фитонцидные свойства. В кулинарии корнеплоды катрана используют для приготовления соусов, салатов и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Отбеленные молодые листья и черешки употребляют в пищу подобно спарже.

Катран — многолетнее овощное растение семейства капустных. В первый год жизни образует розетку из 7—9 листьев. Взрослые растения во второй и третий годы жизни могут образовывать цветочную стрелку высотой 118—125 см. Цветы белые, душистые. Плод — нераскрывающийся стручок, семена сходны с семенами редиса. Масса 1000 семян 24 — 30 г. Катран размножают семенами и корневыми черенками.

Растение холодостойкое, листья выдерживают заморозки до — 7°С. Семена начинают прорастать при 3—6°С. Оптимальная температура для развития катрана 15—18°С. Растения требовательны к освещению, поэтому участок необходимо содержать в чистом от сорняков состоянии. Катран — засухоустойчивое растение, но орошение на него действует положительно. Он не переносит близкого залегания грунтовых вод и в пониженных местах может погибнуть.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>