Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Подготовка семян и посев арбуза

Для более быстрого появления всходов применяют замачивание и проращивание семян. Семена засыпают на 1/3 емкости, заливают горячей водой (50—60°С), оставляют в ней на 2—3 ч, периодически помешивая. Затем воду сливают, а семена накрывают брезентом и выдерживают в течение суток в теплом помещении, периодически помешивая. После этого семена подсушивают и высевают. Для получения гарантированных всходов в случае похолодания или сухой весны .посев проводят смесью сухих, замоченных и пророщенных семян. Большой эффект при замачивании семян дает применение микроэлементов. Замачивание семян арбуза в 0,05%-ном растворе сернокислого марганца значительно увеличивает урожайность и повышает качество плодов и семян.

Оптимальная площадь питания

Для более быстрого появления всходов применяют замачивание и проращивание семян. Семена засыпают на 1/3 емкости, заливают горячей водой (50—60°С), оставляют в ней на 2—3 ч, периодически помешивая. Затем воду сливают, а семена накрывают брезентом и выдерживают в течение суток в теплом помещении, периодически помешивая. После этого семена подсушивают и высевают. Для получения гарантированных всходов в случае похолодания или сухой весны .посев проводят смесью сухих, замоченных и пророщенных семян. Большой эффект при замачивании семян дает применение микроэлементов. Замачивание семян арбуза в 0,05%-ном растворе сернокислого марганца значительно увеличивает урожайность и повышает качество плодов и семян.

Оптимальная площадь питания для ранних сортов арбуза — 1,4 х 0,7 м, для среднеспелых— 1,4X1,4 или 2,1×1,4 м с оставлением в гнезде по 2 растения. При рядовом посеве для улучшения междурядных обработок в ряду оставляют растения через 0,4 для ранних сортов и 0,7 м — для среднеспелых и среднепоздних. На 1 га высевают 4—4,5 кг мелкосемянных и 5—6 кг крупносемянных сортов. Повышенная норма высева с последующим своевременным прореживанием всходов окупается нормальной густотой стояния и хорошим развитием растений.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>