Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Сорта кабачков и патиссонов

Кабачки

Грибовские 37 — ВНИИССОК — Скороспелый (60—80 сут). Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью, масса 2—3 кг, в технической спелости — бледно-зеленые, при полном созревании — молочно-белые. Семена средние, овальные, желтоватого цвета. Районирован в Алма-Атинской, Семипалатинской, Чимкентской областях.

Длинно-плодные — Генической опытной станции. Скороспелый (50—60 сут). Плоды цилиндрические, с гофрированным основанием, гладкие, бледно-зеленые. Семена средние, бледно-кремовые, гладкие. Районирован в Восточно-Казахстанской, Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской, Павлодарской областях.

Патиссон

Белый 13 — сорт селекции ВНИИССОК — Среднеспелый (65— 85 сут до технической и 110—120 сут до

Кабачки

Грибовские 37 — ВНИИССОК — Скороспелый (60—80 сут). Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью, масса 2—3 кг, в технической спелости — бледно-зеленые, при полном созревании — молочно-белые. Семена средние, овальные, желтоватого цвета. Районирован в Алма-Атинской, Семипалатинской, Чимкентской областях.

Длинно-плодные — Генической опытной станции. Скороспелый (50—60 сут). Плоды цилиндрические, с гофрированным основанием, гладкие, бледно-зеленые. Семена средние, бледно-кремовые, гладкие. Районирован в Восточно-Казахстанской, Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской, Павлодарской областях.

Патиссон

Белый 13 — сорт селекции ВНИИССОК — Среднеспелый (65— 85 сут до технической и 110—120 сут до биологической спелости). Завязь волчковидная, с фестончатыми краями, светло-зеленая. Плоды в технической спелости тарельчатые с фестончатыми краями, салатные, масса 0,3 кг; в биологической спелости — белые, масса 0,8—2 кг. Семена широкоовальной формы, желтоватой окраски, с шероховатой поверхностью. Урожайность 30—40 т/га. Районирован в Алма-Атинской, Восточно-Казахстанской, Джезказганской, Карагандинской областях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>