Поиск Яндекс
RSS подписка

Введите свой e-mail для подписки:

Садовые цветы каллы

Садовые цветы каллы

Цветы калла садовая смотрятся на даче экзотически, удивляя своим необычным бутоном и насыщенными оттенками. Уход за ними довольно прост, хотя и требует соблюдения ряда обязательных правил.

Высаживание каллы

Лучший срок для этого конец апреля и весь май, когда устанавливается теплая погода без заморозков и ветров. Опытные садоводы рекомендуют отбирать упругие гладкие клубни крупного размера. Обнаружив на посадочном материале подсохшие или испорченные участки, срежьте их. Закапывать материал слишком глубоко не следует во избежание загнивания корневища. Предпочтительнее приобретать сорта, которые были выращены в российском климате, так как европейские аналоги не всегда удачно приживаются в наших погодных условиях.

Садовые цветы каллы
Однократное внесение в грунт минерального удобрения избавит вас от обязанности дополнительной подкормки на всем протяжении их роста и развития.
Цветы калла садовая плохо переносят яркий солнечный свет, лучше всего высаживать их под большими плодовыми деревьями. Тогда естественная тень станет для них лучшей защитой от лучей и жары.
От момента высаживания до появления первых всходов может пройти от 2 до четырех недель, поскольку каллам требуется время на образование корневой системы. В этот период поливать их не рекомендуется, поскольку корни могут загнить.
При выборе места для посадки учитывайте, что разноцветные каллы могут взаимно перепылиться. Если вы хотите устранить риск изменения окраски бутонов, рассаживайте их на значительном расстоянии друг от друга.

Садовые цветы каллы

Уход и подкормка

Для удобрения можно использовать воду с добавлением уксуса или лимонной кислоты, поскольку калла любит подкисленную почву. Чересчур частый полив не требуется, однако каждый раз после этого необходимо разрыхлить землю, чтобы избежать чрезмерного увлажнения корней.
На зиму каллы садовые выкапывают вместе с земляным комом и хранят их в таком виде в прохладном помещении, регулярно проветривая его. После того как клубни просохли, от них отрезают засохшие листья и корни. Если за время хранения они проросли, необходимо высадить их в обычный цветочный горшок, а весной осторожно перенести растение в почву.
К преимуществам каллы садовой можно отнести и ее устойчивость к вредителям. Единственное насекомое, которое иногда поражает их, это белокрыльник, однако и с ним можно эффективно бороться без вреда для красоты стеблей, листьев и цветущей части.

К сожалению, полностью избавиться от клопов своими силами бывает довольно сложно, не очень приятное и весьма трудоемкое занятие, на которое нужно уделить время и силы. Обработка квартиры от клопов должна проводиться комплексно, ведь важно сразу охватить все укромные места, куда могут залезть эти  паразиты. Таких мест в квартире может быть немало.
Садовые цветы каллы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>